Простой овощной суп в мультиварке. Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке. Как приготовить суп из овощей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большой помидор или несколько поменьше;
  • 1 среднего размера репчатый лук;
  • пол качана небольшого размера капусты;
  • стручковая фасоль;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • сметана;
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
  4. Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
  6. Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
  7. Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
  8. Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
  9. Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
  10. После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.
Приятного аппетита!

Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне. Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки. Поэтому сейчас мы научимся варить в мультиварке.

Рецепт № 1: подготовка продуктов

Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты. Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи. Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2. Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.

Окончание готовки

Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой. Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи. По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом. Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Сытный

По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке - с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину. Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Мягкий

Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут. Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка. Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным. Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства. Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу. Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут - и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!

Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.

Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:

  • картофеля – 400 г;
  • цукини – 200 г;
  • капусты – 250 г;
  • лука – 100 г;
  • зеленого горошка – 100 г;
  • морковки – 100 г;
  • помидоров – 350 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
  • соли, приправ – по вкусу.

Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:

  1. Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
  2. Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
  3. Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
  4. Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
  5. Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
  6. В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.

Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке

Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:

  • тыква – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:

  1. Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
  2. В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
  3. Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
  4. Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
  5. На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
  6. Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.

Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке

Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 1 л;
  • шпинат – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:

  1. Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
  2. Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
  3. Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
  4. Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.

Овощной суп минестроне в мультиварке

Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны. Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве. Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лук – 1 головку;
  • консервированную фасоль – 200 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкие макароны – ¼ стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • небольшую морковку – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий базилик – 2 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:

  1. Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
  2. Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
  3. Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
  4. Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
  5. Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
  6. Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
  7. Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.

Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке

Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:

  • картошку – 300 г;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • маленькую морковку – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:

  1. Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
  2. Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
  3. Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
  4. Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
  5. Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.

Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке

Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • консервированной кукурузы – 100 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • риса – ¼ стакана;
  • лука – 1 головки;
  • воды – 2 л;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:

  1. Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
  2. Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
  3. К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
  4. Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
  5. Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.

Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке

Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:

  • молоко – 0,5 л;
  • смесь замороженных овощей – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:

  1. Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
  2. В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
  3. Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
  4. Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.

Овощной суп с рыбой в мультиварке

Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:

  • вода – 2 л;
  • форель – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:

  1. У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
  2. Лук и морковку пассеруем в сковородке.
  3. Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
  4. Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
  5. Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.

Овощной суп в мультиварке. Видео

Вам понадобится:

  • морковь – 2 шт. небольшие
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне. Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке. Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.

Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.

  2. Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.

  3. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.

  4. Тем временем, нарезаю кубиками картофель.

  5. Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.

    Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.


  6. Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!

Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Интересный способ приготовления овощного супа в мультиварке

Горячий и насыщенный овощной суп в мультиварке – это питательное, полезное и вкусное блюдо, которое способно согреть в зимнее время и придать организму сил и бодрости.

Как известно, супы – основная составляющая правильного питания, поэтому такое блюдо должно всегда присутствовать на обеденном столе. Нежный и ароматный овощной суп получается особенно вкусным и полезным для организма.

Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, ведь для приготовления нужно лишь измельчить овощи и отправить их в чашу мультиварки. Все остальное за вас сделает современная кухонная техника, а именно: размягчит и сварит овощи, придаст бульону отличный вкус и насыщенность.

Овощной суп в мультиварке прекрасно подойдет для всех людей, ведь в нем нет жиров, химии и ненатуральных продуктов.

Чаще всего данное блюдо употребляют вегетарианцы, а также люди с ожирением, упадком сил, переохлаждением, при восстановлении организма после операции и серьезных заболеваний внутренних органов.

Кроме того, такое первое блюдо можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет масла и жареных компонентов, а специи и соль по желанию можно добавить в минимальном количестве.

Такой супчик отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь блюдо получается ароматным, насыщенным, питательным и очень полезным. Даже отсутствие мяса в данном рецепте не ухудшит того вкуса, которым будет наделено первое блюдо.

Овощной суп в мультиварке получается особенно вкусным при добавлении в блюдо сметаны и майонеза. Хотя данные продукты не считаются калорийными и диетическими, они смогут лучшим образом дополнить рецепт.

Также в него можно добавить немного растительного или сливочного масла, которые сделают вкус более утонченным и нежным.

Свежая зелень – отличный вариант дополнения бульона, ведь она не только придаст ему пользы, но и сделает блюдо ароматным и более аппетитным.

Подается суп с хлебом и легкими салатами из свежих овощей. Не лишними будут и зимние заготовки, которые подаются с сухариками.

Почему специи важны для рецепта

Ни для кого не секрет, что специи способны украсить любой вкус, делая его более ярким и насыщенным. Данное блюдо также нуждается в приправах, ведь они способны отлично подчеркнуть овощи и сделать их более вкусными.

Лучший вариант специй – итальянские сухие травы, черный перец, приправы для овощей и моркови по-корейски. Также можно отдать предпочтение хмели-сунели и перцу горошком, которые помимо вкуса также придадут блюду аромат и аппетитность.

Благодаря мультиварке блюда, которые раньше требовали 2-3 часового приготовления сегодня можно сделать всего за 1 час, при этом, не следя за варкой. Более того, это кухонное устройство способно не только варить, но и тушить продукты, что немаловажно в наши дни.

От такого диетического супа точно не поправишься, так как в его рецепт входят только овощи. Особенно актуален такой супчик после праздников, где организм требует легкой и полезной еды.

Сварить данное блюдо в мультиварке несложно, тем более, что в наше время можно приобрести готовые наборы из замороженных овощей.

Также стоит отметить, что продукты в рецепт требуются минимальными, поэтому это блюдо можно готовить при любых финансовых трудностях. И еще один нюанс – овощи для рецепта используются любые.

Если у вас нет одного компонента, его запросто можно сменить на другой. Кроме того, можно выбирать любые замороженные овощи, так как после приготовления они получатся одинаково вкусными.

  • Масло в суп берется любое: оливковое, растительное, сливочное и даже маргарин. Если вы готовите диетическое блюдо, отдайте предпочтение сливочному маслу.
  • Овощи заранее не нужно размораживать (если вы берете наборы).
  • Чем мельче нарежешь продукт, тем суп получится сытнее и наваристей.
  • Картошку используем по желанию – если вам достаточно овощного набора, клубни можно не добавлять при приготовлении.
  • Лук и морковь должны присутствовать в любом рецепте, ведь они придают не только густоту блюду, но и дополнительный вкус.
  • В качестве зелени используйте сельдерей, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и лавровый лист. Тем больше зелени, тем суп получается более «летним».
  • Готовится блюдо быстро – всего 30 минут, поэтому продукты нужно подготовить заранее.

Способ приготовления

Легкий, полезный и вкусный суп в мультиварке готовится по шагам. Только так можно правильно сварить все компоненты и сделать их мягкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.

Шаг 1

Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.

Шаг 3

Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.

Шаг 4

По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.

Шаг 5

Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.

Шаг 6

После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».

Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».

По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: